SITE LOGO Понедельник, 2017-12-18, 4:06 AM
Приветствую Вас Шпион | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dharma Initiative » Прочее » Архив » Аквариум
Аквариум
АндрейДата: Среда, 2006-10-25, 11:54 PM | Сообщение # 1
Андрей Захаров
Группа: Dharma Initiative
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здесь есть акулы и дельфины
 
АнтонДата: Четверг, 2006-10-26, 0:04 AM | Сообщение # 2
Антон Павлов
Группа: Зоолог
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Акул покормил, дельфины чем-то болею. Ведутся работы по уточнению синдрома.
 
АнтонДата: Пятница, 2006-11-03, 0:18 AM | Сообщение # 3
Антон Павлов
Группа: Зоолог
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Один дельфин умер.
 
matskyДата: Суббота, 2006-11-11, 10:49 AM | Сообщение # 4
Учёный
Группа: Dharma Initiative
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
11.11.06 - Я нашел интересную работу-"Инфекционные заболевания у афалин при содержании в условиях неволи" о том, как их микрофлора и инфекционные болезни, развиваются при содержании животных в дельфинариях. Вот выдержка из одного отчета:"...
отчет о НИР
Заключительный отчет "Изучение бактериологического аспекта адаптации черноморских афалин к условиям неволи": 61 с., 11 рис., 14 табл., 17 источников. Объекты изучения - микрофлора респираторного тракта и кишечника 170 черноморских дельфинов афалин (Tursiops truncatus) по данным микробиологического исследования образцов выдыхаемого воздуха (589) и мазков из прямой кишки (61). Цель работы: изучить особенности микрофлоры дыхательных путей и дистального отдела кишечника дельфинов в зависимости от продолжительности их содержания в неволе. Методы: бактериологические, микологические, статистические. Показано, что в процессе содержания черноморских афалин в неволе респираторная микрофлора претерпевает более значительные изменения, чем бактериоценозы кишечника. На основе сопоставления результатов по 155 микробиологическим параметрам произведен детальный анализ особенностей микробного статуса афалин в разные периоды их жизни в дельфинариях в интервале от одного месяца до 12,5 лет. Выделены этапы микробиологической адаптации животных к вольерному и бассейновому содержанию при отсутствии дезинфекции/стерилизации или какого-либо иного кондиционирования морской воды."
Дельфины не так уж часто болеют. Если говорить кратко, то, скорее всего, у них либо один вирус (что-то вроде нашей кори - этим занимались Zoological Society of London и University of Las Palmas), либо что-то вообще неизвестное (значит, как лечить их неизвестно), либо (это наиболее вероятно, так как наиболее распространено) сильный стресс. Последнее не удивительно: представь только, что за тобой наблюдают 24 часа в сутки...
 
matskyДата: Понедельник, 2006-11-13, 5:48 PM | Сообщение # 5
Учёный
Группа: Dharma Initiative
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
- Друзья, следовало давно рассказать, что на самом деле я физик, но волею судьбы (вернее, волею нашего Департамента) стал заниматься зоологией. Доктор Фэддишь из Массачусетского Университета (у него были друзья в Мичиганском Университете, и он очень интересовался их работой) рассказывал мне об опытах DHARMA с дельфинами – они, якобы болеют постоянно. Я сам не смог обнаружить никаких планов научных исследований. Похоже, никаких исследований мы и не должны проводить; наша цель – спасение дельфинов. Но почему именно дельфины?? - акулы ведь не болеют.. По крайней мере, пока не болеют.
 
АнтонДата: Вторник, 2006-11-14, 1:27 PM | Сообщение # 6
Антон Павлов
Группа: Зоолог
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
- Это кажется странным, но однако есть болезни, которые распостряняются только на определённые типы животных. Но может быть акулам какую-то вакцину кололи? В каком море жили дельфины, а в каком океане акулы?

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 2006-11-14, 1:28 PM
 
Dharma Initiative » Прочее » Архив » Аквариум
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz