SITE LOGO Суббота, 2017-11-18, 9:14 AM
Приветствую Вас Шпион | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Подводные монстры [6]
Животные [12]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 66

Главная » Статьи » Криптозоология » Животные

Зомби
Рыбий яд превращает человека в живой труп

Зомби - одно из самых распространенных понятий в современном культурологическом контексте. Живые мертвецы, безропотные существа, лишенные памяти и воли. Термин используется в политике, особенно в ходе предвыборных кампаний. Зомби фигурируют в самых кассовых фильмах - в "Пиратах Карибского моря" с Джонни Деппом, в "Обители зла" с Миллой Йовович, в знаменитой трилогии "Ночь живых трупов" Джорджа Ромеро. Роман "Зомби" сочинил самый популярный японский писатель Харуки Мураками. Но существуют ли зомби на самом деле и сумела ли наука разгадать загадку зомби?

Статья 249 Уголовного кодекса государства Гаити, расположенного в Карибском море, гласит буквально следующее: "Также должно быть расценено как покушение на убийство любое действие против человека, которое не вызвало действительной смерти, а только состояние комы более или менее продолжительное. Если после совершения таких действий человек был похоронен, то действие расценивается как убийство вне зависимости от конечного результата".

Зомби - загадочные сомнамбулы, рабы местных колдунов и визитная карточка острова Гаити, которая сделала его знаменитым. Зомби можно было бы счесть суеверием, если бы не признание проблемы в таком серьезном документе, как УК Гаити. Кстати, по мнению лингвистов, слово "зомби" происходит от конголезского "нзамби", что означает "живой мертвец".

Человек превращается в зомби в результате вуду - магического ритуала гаитянских колдунов, причудливого сочетания примитивных африканских обрядов и западного оккультизма. Любопытно, что обряд вуду на Гаити напоминает обряды, недавно изученные у некоторых африканских племен Ганы. Тамошние юноши во время ритуала инициации (посвящения в мужчину) принимают некое вещество, которое на пять дней погружает их в состояние глубокой комы.

Первое упоминание о вуду относится к эпохе Великой французской революции и подтверждает ту истину, что резкие социальные перемены способствуют расцвету мистики не только в нашем отечестве. На острове под водительством колдуна по имени Букмен вспыхнуло восстание рабов, которое переросло в войну за независимость от ослабевшей метрополии. Согласно легендам, ядро армии первого черного правителя Гаити Туссен-Лувертюра составили ожившие и непобедимые мертвецы.

Но даже в наш просвещенный век иностранцы, посетившие Гаити, рассказывают о странных людях с безжизненными глазами, с лишенными всякого выражения лицами. До сих пор деревенские жители с ужасом узнают в бессловесных работниках на плантациях своих родственников, которые были похоронены много лет назад. Существуют внешние признаки, которые позволяют безошибочно определять зомби, - покачивание при ходьбе, механические, неосмысленные движения, несфокусированный взгляд, голос в нос. Обычно зомби работают рабами на плантациях, но описаны случаи, когда зомби служили бухгалтерами и продавцами. Человек может находиться в зомбированном состоянии неопределенно долго, но ему нельзя давать соль, которая, как считается, возвращает память и способность к речи.

Дабы бокор (черный маг) не вызвал из могилы мертвеца, гаитяне хоронят родственников, соблюдая меры предосторожности. На могилу наваливают камень потяжелее. Метвецов кладут лицом вниз, рот набивают землей, а губы сшивают. Некоторые семьи проводят у могилы ночи напролет, пока, как они считают, тело не начнет разлагаться. В глухих деревнях встречается и совсем дикий обычай, когда на похоронах мертвецов расчленяют и расстреливают из ружей.

Можно ли предложить рациональное объяснение феномену зомби? Наиболее полное исследование было выполнено этноботаником из Гарварда Уэйдом Дэвисом, который не только опросил зомби и жрецов вуду, но и взял токсикологические пробы. Удалось установить, что важнейшим компонентом яда, который используют бокоры в ритуале вуду, является тетродотоксин из рыбы-собаки, в который добавляется препарат из галлюциногенной жабы. Необходимы и магические вещества - например, несколько капель жидкости из носа мертвеца, но это уже, видимо, для нервных зрителей. "Полученный яд блокирует передачу нервных импульсов путем запирания клеток для ионов натрия", - писал Уэйд Дэвис.

Позднее было доказано, что гаитянское зелье родственно яду, который вырабатывает японская рыба фугу. В Японии эта рыба считается самым изысканным деликатесом, хотя каждый год на него приходится несколько сот смертных случаев. В 1975 году, отведав рыбу фугу, погиб Мицугоро Бандо, актер театра кабуки, официально объявленный правительством "живым национальным достоянием". Лицензию на право приготовления фугу получить очень сложно, искусство состоит не в том, чтобы удалить тетродотоксин из блюда, а в том, чтобы снизить его содержание до строго определенного уровня. Японцы говорят: "Те, кто ест фугу, глупы. Но те, кто не ест фугу, тоже глупы".

По словам доктора медицинских наук анестезиолога с многолетним стажем Бориса Раскина, можно назвать с десяток препаратов - некоторые из них находятся в свободной аптечной продаже, - которые способны вызвать каталептический эффект, сходный с состоянием зомби. По некоторым свидетельствам, не получившим документального подтверждения, разработка препаратов для "роботизации" психики человека велась в военных лабораториях СССР и США в 1980-х годах. Потом стало ясно, что масскульт и телевидение дают тот же результат значительно более коротким путем.

Впрочем, если присмотреться к себе, кто не зомби? Как поет группа "Крематорий", "зомби играет на трубе, мы танцуем свои танцы".

Бомба для зомби

"Правда КПРФ", 16.01.2003, Москва, n5, стр.2

Немало сегодня ведется споров вокруг психотронного оружия. Что это - фантазия или реальность? Способны ли средства информационно-психологического воздействия причинять вред здоровью, блокировать на уровне подсознания свободное волеизъявление человека, манипулировать общественным сознанием? Вспомните хотя бы Кашпировского, Чумака...
Проблема психотронного оружия давно уже стала предметом пристального внимания ученых, тем более что обеспечение информационно-психологической безопасности напрямую связано с вопросами национальной безопасности. Специалисты утверждают, что результат воздействия подобного оружия можно сравнить с оружием массового поражения.
О проблемах информационно-психологической безопасности, манипуляции общественным сознанием корреспондент "Правды" Марина Эратова попросила рассказать заслуженного деятеля науки РФ, доктора военных наук, профессора Военного университета радиационной, химической и биологической защиты, действительного члена Академии военных наук генерал-майора Льва Николаевича Ильина.

- Человек по существу - система, открытая для целенаправленного информационного влияния. С появлением новейших способов ведения информационных войн, возникновением глобальных сетей, приборов и технологий ситуация в современном мире кардинально изменилась. Появилась реальная возможность влиять на психику и сознание человека помимо его воли. Этим могут заниматься и, вероятно, давно уже применяют на практике силовые структуры, криминальные группировки, террористические отряды.
По сути в этой области мы проиграли третью мировую войну и живем сегодня на оккупированной территории. Все предыдущие попытки наших врагов заканчивались поражениями: нашествия татаро-монголов, Наполеона, Антанты, Гитлера. Главной ошибкой оккупантов было утверждение своей власти силой штыка, автомата, виселицы, крематория. История России также свидетельствует об ином отношении наших соотечественников к внутренней свободе по сравнению с Западом. Поэтому главной задачей современных противников России стало разложение и уничтожение нашего народа изнутри, превращение его из великого этноса в население, индивидов-граждан, в некие аморфные группы.

- Лев Николаевич, по-вашему, выходит, что сознание россиян находится под чьим-то воздействием? Что, сегодня нет гарантий защиты человека от угрозы информационно-психологического оружия?

- Поражение СССР в "холодной войне" из-за предательства политической элиты связано во многом с тем, что сознание большинства людей впервые превратилось в предмет информационно-психологического воздействия. Затем произошел захват и перераспределение природных ресурсов: газо- и нефтепродуктов России, вывоз алмазов, алюминия, никеля, других природных богатств. Оккупация постепенно происходила через воздействие на сознание человека. По Красной площади сегодня не разгуливают интервенты в эсэсовских или американских мундирах, нас не таскают на допросы, поэтому мало кто понял, что нынче наша Родина живет при оккупационном режиме. Страну без единого выстрела, не считая серии заказных убийств, захватили, да еще убедили порабощенный народ в том, что теперь он наконец-то свободен.
Сегодня о каждом из нас можно сказать: этот пошел в полицаи, тот - в партизаны, а этот - погиб. Такова специфика войны, в том числе и информационно-психологической. Итог ее трагичен. Огромная часть населения гибнет в результате массированных психоэнергетических ударов. Внешне люди вроде бы мало изменились. Но со временем у них наблюдается отсутствие воли, которую подменили стандартной программной схемой - так называемым чипом. Они теряют духовную связь со своей историей, национальными традициями, словом, исчезают как этнос.

- Как это можно объяснить с научной точки зрения?

- Известно, что частоты колебаний внутриклеточных структур человека совпадают с частотами сверхвысокочастотных и крайне высокочастотных диапазонов. Это и используют многие так называемые народные целители для управления психикой человека в своих интересах. При интенсивном воздействии таких излучении энергоинформационного характера у человека появляется состояние тревоги, истощения, возникают психические и органические нарушения организма.

- Что представляет в этом смысле наибольшую опасность для человека?

- Прежде всего это - глобальные низкоорбитальные космические системы связи, облучение крайне высокочастотными излучениями. Таким образом, возникает возможность искусственного манипулирования психофизическим состоянием человека.
Использование мобильной связи также может вызвать изменение психофизического состояния абонентов. Если учесть, что телефонными мобильными аппаратами, в основном импортными, пользуются практически все руководители различного ранга, то реально существует чрезвычайная опасность одновременного вывода из строя - дезорганизации - практически всего управленческого аппарата страны по команде из космоса. Это предусмотрено новой стратегической инициативой США, ориентированной не на уничтожение людей, а на информационно-психологическое воздействие.

- Выходит, что психотронное оружие становится сегодня самым эффективным? Есть ли примеры его применения?

- Это особо наглядно проявилось в войне против Югославии, когда всему миру навязывались стереотипы, противоречащие здравому смыслу: защищающий страну С. Милошевич - враг, а албанские террористы - освободители. Однако открытые формы информационно-психологического воздействия менее эффективны по сравнению со скрытыми методами и средствами воздействия на психику людей, позволяющими направлять их желания, формировать мировоззрение, навязывать "нужное" решение без их на то согласия. Быстрое развитие технологий и успехи современной физиологии подготовили базу для целенаправленного воздействия психофизического оружия на человека и обеспечили каналы прямого доступа этого оружия к каждому жителю планеты.

- Как же это происходит на практике?

- Информационно-психологические воздействия скрытого типа направлены на прямую манипуляцию сознанием человека через его подсознание. Причем человек не осознает факт такого воздействия. Это так называемые психотронные (техногенные) средства, суггестивные (внушение, массовый гипноз) и психотропные (фармакологические) воздействия и сотни видов их сочетаний. Наше сознание, включающее в себя оперативную память, лишь часть суммарной памяти подсознания, составляющего до 99 процентов всего объема наших знаний. Научиться управлять подсознанием человека - главное в разработках информационно-психологического оружия.
С помощью изменения сознания человека, внедрения манипулирующей информации на фоне отвлекающих сообщений в подсознание, минуя критическое восприятие этой информации, происходит так называемое зомбирование человека. В определенное время по условному сигналу (паролю) эта информация всплывает из подсознания и воспринимается человеком как его собственные мысли и убеждения. После выполнения задания человек-зомби забудет, что он сделал это по команде. Убийство генерала Льва Рохлина яркий тому пример.

- Какие еще существуют способы воздействия информационно-психологического оружия на человека?

- Известны разработки по психофизической коррекции бойцов спецподразделений - после приема определенного психостимулятора резко повышается их мозговая активность, происходит прилив бодрости и уверенности в своих силах. Солдат становится способным противостоять нескольким бойцам в рукопашном бою, пройти без отдыха десятки километров. Новый криопротектор позволяет человеку находиться в холодной воде многие часы.
Еще одно направление - генная сельскохозяйственная продукция. Исследования ученых подтверждают, что чем больше человек употребляет так называемых генопродуктов, тем выше риск образования злокачественных изменений в составе крови, заболеваний нервной системы, головного мозга. Специально выращенные генопродукты уже сегодня приравнены к психотропному оружию в руках стран-производителей. Воздействие на подсознание человека возможно и при помощи сигналов слабой энергетики, не ощущаемой человеком-мишенью. Это происходит скрытно, на фоне потока других аудио- и видеосообщений. Наиболее отработанный прием акустического воздействия - звук ниже порога слышимости на фоне более громкой маскирующей информации. Пример тому - большинство телевизионных сериалов, действие которых происходит на фоне шумов улицы, музыки и других звуковых раздражителей. Зритель не отдает себе отчета, что вынужден подчиняться не логике и разуму, а требованиям внушающего лица.
Достаточно известен и метод визуального массового гипноза - "вклеивания" так называемого 25-внушающего кадра в поток зрительной информации. Хотя эта технология запрещена в большинстве стран, у нас, по свидетельству экспертов, она применяется. Существует и комбинированное использование различных типов массового гипноза, что резко усиливает его воздействие. Наиболее сложная его форма - нейролингвистическое программирование (НЛП), которое достигается с помощью долгого и кропотливого подбора "ключа" - соответствующей программы - к подсознанию человека, группы лиц, подразделения, региона. В качестве такого "ключа" используется специально подобранный текст, содержащий наиболее значимые слова и фразы для внушения. Наиболее вероятная область такого применения - средства массовой информации с ориентацией на хорошо изученный контингент, а также образование, медицина. Самое же эффективное нейролингвистическое программирование - Интернет.

- Выходит, что ежедневно радио и телевидение, газеты, Интернет нам навязывают определенную модель поведения, программируют выбор той или иной ситуации помимо нашего сознания и воли?

- В этом и заключается действие информационно-психологического оружия. Всем известно, как криминальные структуры через так называемые бизнес-клубы или фонды поддержки выманивают у людей деньги. По данным специалистов, внушаемых людей с каждым годом становится все больше.Сошлюсь на исследования доктора технических наук, эксперта Генерального штаба ВС РФ В. Прокофьева, который считает, что высшее достижение компьютерных технологий сегодня - виртуальная реальность. В то же время - это качественно новый шаг в технологии массового гипноза, который создает угрозу появления техногенного наркотика - более сильного и гибкого для управления сознанием человека, чем ныне известные наркопрепараты.
Глобальная сеть Интернет сегодня включает в себя более 40 миллионов компьютерных абонентов более чем в 154 странах мира. Это не могут не учитывать военные специалисты, рассматривая различные варианты возможных конфронтаций. Так, в ходе командно-штабных учений в 1995 году американские стратеги открыто заявили, что сегодня резко повышаются возможности эффективного информационного воздействия на мышление людей и США могут реально использовать сеть Интернет в качестве важного механизма в любой информационной кампании.

- Каким образом применение психотронного оружия может повлиять на характер, уровень интеллекта, творческих возможностей, здоровье, мировоззрение человека?

- Ученые считают, что основные психофизические опасности при воздействии такого оружия - изменение черт характера, поведения личности, снижение интеллекта и творческих возможностей, подавление и в результате - замена личности. В результате применения такого оружия появляются социальные группы, управляемые на подсознательном уровне, готовые выполнять любые команды. Наиболее опасны такие воздействия в высших управленческих структурах, на военнослужащих и других ответственных лиц, поскольку своими действиями они могут отдать страну во власть преступного мира, авантюристов, вероятных противников.
Кстати, за рубежом исследования в этой области щедро финансируются и контролируются ЦРУ, НАТО, другими организациями.

- Можно ли защититься от воздействия информационно-психологического оружия?

- Поскольку наше государство сегодня не способно защитить нас от этого, главное условие самообороны - это воля, самоконтроль. Наш геостратегический противник в последнее время интенсивно перевооружался. На смену дезинформации, промышленному шпионажу, перекупке военных секретов и т.п. пришло оружие, поражающее сознание человека. Война сегодня переместилась прежде всего в такие сферы, как образование и масс-медиа. Однако наш противник несколько просчитался. Дело в том, что психотронный "джинн", выпущенный из бутылки, начал оболванивать и чужих, и своих. Синдром обессмысливания человека, полная внутренняя дезориентация, циклофрения приобретают нынче массовый характер.

- Лев Николаевич, какой же эффект хотят получить разработчики такого оружия?

- Им виделось тупое, жизнерадостное и управляемое стадо, но, в отличие от этого, они получили замкнутую, закомплексованную, запуганную и абсолютно непредсказуемую массу, пребывающую в состоянии перманентной депрессии и суицида, способную, однако, на социальный, психофизический взрыв.
Исход же информационно-психологической войны XXI века, национальная безопасность будут зависеть от эффективной защиты от такого оружия массового поражения. В Госдуме РФ не раз обсуждались различные проекты закона "Об информационно-психологической безопасности". Но, как говорится, пока гром не грянет...

Источник: www.x-libri.ru
Источник: www.inauka.ru
Источник фотографии: www.kinopoisk.ru (кадр из фильма «Земля мертвых»)
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/07/26/461957.shtml

Категория: Животные | Добавил: Оскар (2006-07-02) | Автор: Сергей ЛЕСКОВ
Просмотров: 1874 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz